Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Хочу быть полезным для общества

Хочу быть полезным для общества

Эта история не моя, а моего соседа, который всегда говорил, что хочет быть полезным для общества. И у него это получилось, сам он работает полицейским.

Станислав Викторович нес патрульную службу, он со своим напарником объезжали район на автомобиле. Блюстителям наряда захотелось выпить чашечку кофе. Они остановились у ближайшего кафе и заказали ароматный напиток, разговаривая о делах насущных между делом.

Вдруг к Станиславу Викторовичу подбежал мальчишка семи лет отраду. Парень размазывал грязным кулаком слезы и всхлипывая проговорил:

– Дяденька помогите мне, мою маму мужик бьет, а теперь и сестру ударил, у него ножик.

– Где это происходит?

– Там – мальчик махнул рукой в сторону пятиэтажного дома.

Хочу быть полезным для общества
Хочу быть полезным для общества

Моментальная помощь

Станислав Викторович крикнул напарнику и бросился к рации, чтоб сообщить, что выезжают на место происшествие, по устному повествованию ребенка. Мужчины запрыгнули в машину, взяв с собой мальчика. На место они прибыли быстро, так как дом, указанный юнцом, находился недалеко.

Когда полицейские подошли к квартире, то Станислав Викторович попросил парнишку:

– Ты стой здесь и не заходи, мы тебя позовем.

– Но я боюсь.

– Ты же мужчина, тебе нечего бояться, когда мы тут – с этими словами напарники отворили незапертую дверь. Они сразу поняли, что мальчик не обманывал. В комнате стоял нетрезвый амбал, который держал женщину за волосы одной рукой, а в другой руке у него был нож. Разбираться полицейские не стали и быстро скрутили пьяному человеку руки, надев наручники. Под столом увидели девочку подростка, которая держалась за глаз, она плакала, но очень тихо.

В мыслях Станислава Викторовича не укладывалось, как мать допускает такое отношение к собственной персоне, а тем более детям. Он протянул плачущей женщине платок, спросив:

– Себя не жалеете, но дети-то при чем?

– Он меня любит – это редко бывает – утираясь ответила женщина.

Но в этот момент из-под стола раздался голос дочери, которая просила мать не обманывать. Она обвиняла родительницу, что вместе с братом страдают от этого мужчины. Девочка добавила, что хотят в детдом. Полицейские между собой переглянулись. Мужчины поняли, что здесь надо обратиться в органы опеки. Свое дело блюстители порядка выполнили, забрав буяна удалились в участок.

Станислав Викторович долго размышлял о судьбе этих детей, он знал, что любовник матери вновь появится в их квартире. Поэтому лично обратился в органы опеки. Через некоторое время поинтересовался судьбой детей. Брата с сестрой забрали в детский дом, помогли в этом в последствии соседи, которые рассказали о дебошах в этой квартире.

Хочу быть полезным для общества

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий