Хочу больше знать о своем происхождении

Хочу больше знать о своем происхождении

Как и многие дети, я вырос в неполной семье. В моём классе я не был единственным таким ребёнком. Из 22 человек нас, таких, было 7. Одного мальчика воспитывала только бабушка. Её не стало, едва ему исполнилось 18. А меня воспитывала мама и бабушка. Так вышло.

В детстве я часто просил маму завести для меня папу. Любого. Не обязательно родного. Мама мне объясняла, что родной папа не может быть с нами. Они развелись, когда мне было 2 года. И отец уехал из страны. Денег мама у него не просила. Работала сама, на трёх работах, чтобы купить мне игрушки, одежду. Со мной сидела бабушка.

Я вырос, и мне очень захотелось больше знать о моём происхождении. Кто я? В кого я такой? Кем были люди, чьё генетическое наследие бурлит в моих жилах? Мама часто говорила, что я похож на отца. А какой он?

Хочу больше знать о своем происхождении
Хочу больше знать о своем происхождении

Не знать своих родителей — это как никогда не смотреться в зеркало. Я не вижу всей картины, зная только маму

Я начал искать отца, когда мне было 20 лет. Но удалось его найти, только когда мне стукнуло 30. Я уже работал в убойном отделе, оперативником. И у меня появились нужные связи для того, чтобы найти человека, не обращаясь в передачу «Жди меня».

Он жил в России уже 10 лет. Давненько. И за это время ни разу не приехал. Он же знал, что я есть. Но ему было всё равно. Мама мне старалась говорить о нём только хорошее. Но однажды, когда я приставал к ней с расспросами, она сказала, что отец очень жадный, и не появится, чтобы мы не попросили у него денег.

Я нашёл его. Приехал, и позвонил в дверь. Я был одет по форме, поэтому он сразу спросил, что случилось.

— Я твой сын.

Тишина. Потом он меня обнял. Завёл в дом. Мы поговорили.

— Ты придёшь ещё? — спросил он.

— Нет. Не приду. Если бы ты хотел, ты бы пришёл сам. За столько лет… хоть однажды. Я просто хотел узнать о своём происхождении. Не буду ничего у тебя просить, не переживай.

Я сказал это в сердцах. Конечно, я до ужаса хотел общаться с ним! Но было обидно за все эти годы, за мамины слёзы, за то, что он не помогал. И даже не звонил. Но я хотел общаться. Живём один раз, времени для обид нет. И, скоро, он появился на пороге моего отделения. Мы общаемся до сих пор. Теперь в моём альбоме появились фотографии моего папы, бабушки и дедушки. Теперь я знаю, в кого я такой. Это, как почувствовать почву под ногами. Опору. Свои корни. Это важно. 

Хочу больше знать о своем происхождении

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу больше знать о своем происхождении
Хочу дом на берегу моря
Хочу дом на берегу моря