Хочу больше тратить

Хочу больше тратить

Я вырос в бедной семье, на окраине города, в районе, где не было ни дорог, ни фонарей, ни надежд на светлое будущее. Трущобное детство для большинства таких, как я, означало, низкооплачиваемую, тяжёлую физически работу. Семью, троих детей, если повезёт. И жизнь в этом же районе, в нищете. Ссоры с женой, ругань, и нежелание жить сразу после тридцати пяти.

— Мам, как заработать много денег? — спрашивал я.

— А зачем тебе много? — улыбалась она. Она любила папу, и этот район был для неё родным, там прошло её детство. Мне повезло в этом плане, у меня просто замечательные родители, они не мечтали о яхте и модной одежде. Они любили гулять вечерами, всё ещё целовались, как школьники, украдкой.

— Я хочу больше тратить. Хочу купить дом, машину.

— Много денег — это не значит много счастья.

Хочу больше тратить
Хочу больше тратить

Деньги и счастье разные вещи

Деньги это комфорт. И только. А зона комфорта — болото, в котором можно утонуть.

Я понимал, что она права. Но мне ужасно хотелось иметь возможность порадовать родителей, купить себе всё, что захочется. А денег не было даже на то, чтобы покормить бездомного кота у подъезда нашей облупленной пятиэтажки.

Я вырос, и решил, что должен попытаться. Образование получить мне не удалось. Я бросил учёбу, и пошёл работать уборщиком в очень крупную компанию. Скоро меня взяли курьером. Я так выслуживался, что начальник меня заметил, и я стал младшим помощником. За 5 лет я из уборщика дорос до менеджера средней руки.

Я жил в хорошем районе, у меня были деньги, я помогал родителям, оплатил папе операцию. И купил машину. У меня было всё в этом прекрасном благополучном месте, кроме счастья.

Я не понимал, что со мной. Однажды я просто приехал домой среди ночи. Тихо открыл дверь своим ключом. Мама проснулась, отец был на дежурстве.

— Что такое, сынок? — обеспокоенно спросила она.

— Я не знаю. У меня есть всё, кроме главного

Я ужасно скучаю по вам, по друзьям, которые живут здесь. Могу тратить деньги, но это не приносит мне радости. Я хочу домой, мам.

Она меня обняла. И сказала важные и правильные слова.

— Возвращайся. Этого просит твоя душа. Она редко просит, но когда просит, ей нельзя отказывать.

Я решился не сразу. Но решился. Написал «по собственному», переехал обратно, в свои трущобы, и устроился работать вместе с отцом. Он был сторожем, а я водил грузовик. И денег не на всё хватало. Но они были. И радость вернулась в моё сердце. А ещё я встретил там свою одноклассницу, в которую был влюблён в школе, и мы стали встречаться.

Мама была права. Счастье не в том, чтобы тратить деньги. Я не знаю, в чём именно. Наверное, оно в людях. В воспоминаниях. В родных местах. Теперь я счастлив.

Хочу больше тратить

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Хочу
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хочу больше тратить
У кого лучше не покупать квартиру
У кого лучше не покупать квартиру и не рисковать