Курсы или репетитор?

Китайский язык по-настоящему является одним из самых интересных и перспективных языков для изучения. Китайский не просто отличается, он выделяется на фоне остальных языков. У него своя особая логика, структура. Более того, при изучении китайского языка открывается удивительная культура древней цивилизации, мир символических изображений - иероглифов.
ежевика

Курсы или репетитор?

Как вы думаете, китайский изучать лучше в группе или индивидуально с репетитором? Особенно во взрослом возрасте, после 40. Дело даже не в стеснении, а в скорости усвоения материала.
МилаяЯ

Re: Курсы или репетитор?

курсы дешевле, репетитор - эффективнее
КнязевЕгор

МилаяЯ писал(а): 27 авг 2022, 18:34 курсы дешевле, репетитор - эффективнее
Тоже так думаю. На курсах дешевле, так как обучают группу разных размеров от трех до пятнадцати человек обычно. И стоит это дешевле, чем когда индивидуально с вами занимаются.
ежевика

Если это популярный язык сегодня, возможно, реально подобрать группу по возрасту хотя бы. А то я когда-то посещала группу, где были люди по 30 лет и по 15.
Zhum

Мне кажется, с репетитором. Группа должна быть максимально равной и старательной, если вы хотите какого-то ровного прогресса.
Avral

Я тоже за репетитора до определённого уровня, группа нужна хоть для какого-то диалога, а звуки и первоначальные предложения нужно самому. Зачем слушать чужие ошибки?
ЕлизаветаТретьюхина

Avral писал(а): 29 авг 2022, 11:47 Я тоже за репетитора до определённого уровня, группа нужна хоть для какого-то диалога, а звуки и первоначальные предложения нужно самому. Зачем слушать чужие ошибки?
Ну а почему бы еще и не слышать чужие ошибки? И учиться на чужих ошибках? Думаю, что в этом тоже есть своя прелесть. И главное, что курсы многим по карману, а вот репетитор индивидуальный - не всем.
Ответить