Сколько нужно знать иероглифов, чтобы начать разговаривать?
Сколько нужно знать иероглифов, чтобы начать разговаривать?
Знаю, что китайский язык довольно сложный, но сколько же необходимо знать иероглифов, чтобы можно было бы начать говорить на китайском языке? Тем более у них и букв то нет.
Re: Сколько нужно знать иероглифов, чтобы начать разговаривать?
Вообще не понял вопроса. Зачем вам необходимо знать иероглифы для устной речи? Учите слова. Не обязательно же знать их начертание на письме. Одно с другим особо не связано.
НИсколько не нужно знать.
Если говорить о письме на китайском, то вполне хватит знания 2-3 тысяч иероглифов. Продвинутые знают до 8000, а всего их около 50 000, если не ошибаюсь. Для устной речи знание иероглифов не обязательно.
Просто я думаю, что логично когда знаешь не только слова, но и иероглифы. Я как-то читала, что так проще намного переходить на разговорный язык. Вроде произношение будет лучше.
Если честно, я не вижу связи между знанием иероглифов и произношением слов на китайском языке. В произношение больше играет идеальный слух, а не то, как происходит начертание этих самых слов на бумаге.
Согласен, что нужен хороший слух.
Я не соглашусь, что если у человека слух не очень, то он что же не сможет разговаривать что ли на китайском языке и общаться с людьми? Тут видимо что-то не правильно поняли.