Хочу научиться есть палочками
Хочу научиться есть палочками
Для меня совершенно непонятно, почему китайцы едят палочками и не используют обычные столовые приборы.
Откуда вообще эта традиция берет корни?
Откуда вообще эта традиция берет корни?
Re: Хочу научиться есть палочками
А у меня получается.
Что-то с энергией свыше связано. Вроде как через палочки эта энергия передаётся в пищу.
Ну и второй вариант. Они едят всяких тараканов и червяков, которых легче и безопаснее брать именно палочками.
Ну и второй вариант. Они едят всяких тараканов и червяков, которых легче и безопаснее брать именно палочками.
Ещё, раньше они были быстрее и удобнее приборов, особенно для путников: палочки легко смастерить из древесины, не придётся задерживаться. Также, считалось, что так организму проще усваивать пищу, ведь небольшими палочками не получится взять много еды.
Никаких проблем нет в этом искусстве.
Вообще еда палочками в моем понимании это какой-то пережиток прошлого. Хотя вот врачи все же доказали, что приём пищи с помощью палочек отлично развивает мелкую моторику рук у детей, так что эта привычка отнюдь не бесполезная.
Китайцы много внимания уделяют символизму. Они считают, что палочки(которые, как правило, состоят из округлого конца и квадратной верхушки) символизируют небо(круг) и землю(квадрат). Эти символы позволяют относиться к еде торжественно, аккуратно и благородно, что для китайцев очень важно.
Некоторые ученые предполагают, что палочки впервые появились, потому что ими удобно было есть из котла, не обжигая руки. Думаю сейчас это скорее дань уважения к старым традициям, не более.
А там и нет ничего сложного. Между двумя пальцами размещаете и другими двумя деретесь. На вид. как будто это жгут. Таким образом палочка и удерживается.
А кто мешает? Там ничего сложного нет. Но у меня терпения не хватает ими кушать. Так как все равно роллы разваливаются или вываливаются. Тут видимо нужно не только умение, но и еще терпение.