Почему китайцы любят рис?
Почему китайцы любят рис?
Сколько было знакомых китайцев, которые живут в России, все они готовят рис каждый день. У них даже для его варки есть отдельная мультиварка. Почему у китайцев такое пристрастие к этому продукту?
Re: Почему китайцы любят рис?
Вкусно и полезно.
Не думаю, что они вот прям его любят. Просто рис в их стране дешевый по сравнению с другими продуктами питания. Рис хорошо насыщает и в принципе очень даже полезный для кишечника и в целом для здоровья.
Так-то в Китае кроме риса ничего особо и не растёт, так что волей не волей им приходится любить этот вид злаковой культуры. И дело не в его питательных свойствах.
Если честно я не смогла бы всю жизнь одним рисом питаться. Это же так скучно!
А еще их эти палочки, которыми я не могу управляться, а тех кто научился, считаю сверх людьми.
А еще их эти палочки, которыми я не могу управляться, а тех кто научился, считаю сверх людьми.

Пища китайцев на концентрируется вокруг одного риса. У них очень разнообразная еда. Одни суши-роллы чего стоят. Вообще обожаю все эти рыбные кругляшки, постоянно их заказываю.
Так они же детства приучены к определенному питанию. Именно поэтому и нравится им рис. Если разобраться, то это основная их еда. То есть все остальное уже идет к рису.
Как и мы картошку.