Хочу знать почему China
Хочу знать почему China
Мне вот очень и очень интересно, а почему Китай называют China? Обычно на всех языках название стран звучит более или менее созвучно, а здесь какая-то Чина?
Re: Хочу знать почему China
От династии Цинь
Да вы правы, раньше Китай действительно носил название по одной из китайской династии Цинь. Европейцы ее писали, как Cina. Отсюда потом и появилась та самая China.
Тоже этого не знала.
У меня другая версия. На самом деле China - это название Китая на санскрите. Потом его перевели на персидский язык, а уже из этого языка оно перекочевало в Европу.
Так и какая же из этих двух версий реальная?
Хотя обе кажутся вполне правдоподобными. Не удивлюсь, что найдется еще парочка предположений, почему же все таки China. Так что кидайте сюда, кто еще знает.
Хотя обе кажутся вполне правдоподобными. Не удивлюсь, что найдется еще парочка предположений, почему же все таки China. Так что кидайте сюда, кто еще знает.
Так исторически сложилось.
В этот вариант больше хочется верить. В нем есть какая то загадка и история, как и во всем Китае, в принципе. Хотя вариант с Цинь имеет место быть!
Мне по душе вариант с произношением от Цинь, он более реалистичный. Но и персидский кажется возможным, согласна немного загадочно, точнее более интересно.