И я об этом раньше задумывалась. Что обычному человеку явно не под силу выучить все иероглифы, особенно в злом возрасте, когда мозг забит другой информацией.
Хочу узнать историю китайских иероглифов
Re: Хочу узнать историю китайских иероглифов
Ну на вид же они почти все одинаковые... Тут реально, что бы все запомнить надо иметь не только гениальный ум, но и замечательную зрительную память.
- НатальяПремудрая
Оооо.... обожаю смотреть передачи про Китай и про то как "родились" их иероглифы и культура тоже. Это уникальная и очень интересная страна!
- КнязевЕгор
Насколько проще и легче сейчас все это изучать, когда есть интернет и много и художественных и документальных фильмов о Китае можно посмотреть! Пользуйтесь!
- brat.stali
да. Интересно
А мне кажется все можно сделать, если захотеть. Да и поддерживать здоровье и работоспособность мозга необходимо ежедневно в любом возрасте.
Согласен, но думаю Китайский это очень большая нагрузка, особенно в зрелом возрасте. Многие телефон не смогли освоить, а вы тут про новый язык говорите...
Ну вы тоже не берите в расчет 80 летних бабушек. Я говорю про контингент 50+ они спокойно владеют смартфоном, убедился на собственных родителях.