Китайский чай
Китайский чай
У нас в городе недавно начали появились китайские церемониальные чаепития. Бывали ли на таком хоть раз? Интересно, чем китайский чай отличается от нашего?
Re: Китайский чай
Думаю, что сам чай, как высушенной растение не отличается. А вот церемонии - да, разные!
Сам никогда не был на китайском чаепитии, только наблюдал по телевидению.
Сам никогда не был на китайском чаепитии, только наблюдал по телевидению.
У всех свои традиции.
Да слишком разные церемонии чаепития в России и Китая. В Поднебесной эта целая история с определённым раскладом событий и действий. Тоже бы не отказался побывать на настоящей китайской церемонии пития чайного напитка.
В церемонии чаепития в Китае заключён очень глубокий смысл. Церемония называется Гунфу-Ча, а для приготовления напитка можно использовать только специальную родниковую воду. Во время процесса считается, что происходить очищение души человека от негатива.
Не слышал, что она так называется. Там вроде как еще нельзя, чтобы чай остывал и надо в заварку постоянно подливать кипяток. Еще как-то чашки особым образом готовится. Как по мне они не чаи гоняют, а таким образом медитируют.
Чем китайский чай отличается от индийского?
Смотрела выпуск по пятнице, и там говорилось, что китайцы никогда не пьют чай с первой заварки, как это делаем мы. Всегда только 3-4 заварка. Вот такая особенность.
Пригласили меня однажды на такую церемонию. Скажу честно, чай сам по себе не очень понравился, но сама церемония очень красивая. Для посещения однозначно рекомендую!