Китайская еда - насекомые
Китайская еда - насекомые
Тут была тема про китайскую лапшу. А что вы думаете насчет обыденной еды, типо кузнечиков, тараканов и всяких других насекомых. Вы бы хотели попробовать что-то подобное?

Re: Китайская еда - насекомые
Попробовал бы! любопытство берет свое!
Я точно нет, я за жаренную свининку 

Я где-то читал или может по телеку смотрел, что на самом деле китайцы не едят никаких насекомых. А то, что у них эта вся гадость продаётся на рынках - так это специально для туристов.
Даже пробовать не стану.
Как это не едят они гадов всяких, если едят. Не готовили бы они этих летучих мышей в пищу, не возникла бы пандемия Ковид-19. И это опять подтверждает то, что вкусовые предпочтения в Китае довольно странные.
Не от хорошей жизни китайцы едят всю эту мерзость. Некоторые провинции настолько бедны и отсталы, что людям ничего не остается, как есть все то, что хоть более или менее подходит в пищу.
Ну это не доказано, есть только предположения и теории. По другой версии Ковид так и вовсе экспериментальное биооружие, которое по каким-то причинам вышло из-под контроля.
От крыс ли, от мышей ли произошло заражение человека новым вирусом - уже не важно. Факт остается фактом - первоисточником инфекции, как не крути, был Китай. Хотя они и самые первые, кто смог локализовать возбудителя и не дать распространиться по всей стране.
Никогда и ни за что! Не понимаю я всей этой любви к ползучим и хрустящим во рту гадам. Честное слово, совсем не понимаю, как это можно употреблять в пищу. Лучше бы курочку попробовали или рыбку.