Хочу чувствовать себя в безопасности как в Китае
Хочу чувствовать себя в безопасности как в Китае
Последнее время заинтересовался Китаем и жизни в нем. Так вот вычитал, что оказывается эта страна одна из самых безопасных в мире. Везде есть камеры наблюдения, гулять можно не опасаясь за свое здоровье в любой час дня и ночи, а главное, что полицейские на любое правонарушение реагируют очень быстро.
Re: Хочу чувствовать себя в безопасности как в Китае
Меня больше привлекает полная справедливость в этой стране. То есть, там нельзя украсть и остаться безнаказанным. Плюс, я слышала, что это очень чистая страна, потому что там огромные штрафы за выкинутый мусор.
А как насчет личной жизни? Если везде камеры...Пак писал(а): ↑24 май 2022, 06:46 Последнее время заинтересовался Китаем и жизни в нем. Так вот вычитал, что оказывается эта страна одна из самых безопасных в мире. Везде есть камеры наблюдения, гулять можно не опасаясь за свое здоровье в любой час дня и ночи, а главное, что полицейские на любое правонарушение реагируют очень быстро.
Мне вот тоже интересно, как китайское правительство смогло добиться практически поголовного и безоговорочного послушания и повиновения. Ни в одной стране мира такого больше не наблюдается.
С такими строгими и жестокими законами за нарушение правопорядка как в Китае, уж точно не захочешь этот самый закон нарушать. У них даже смертная казнь до сих пор не отменена. Так что выводы делайте сами.
Законы действительно жесть 

Да, законы в Китае очень странные и не менее жестокие. Там действительно лучше вести себя хорошо и порядочно, чтобы не попасть в неприятную историю. Насколько я знаю и оправдательный приговор очень сложно получить в этой стране. Уж если решили, что ты виновен, то так тому и быть и неважно гражданин ты или турист.
Вот бы во всех странах ввели такие законы, чтобы уменьшить уровень преступности. Хотя не факт, что в других странах они сработают. Все же у европейцев и китайцев разный менталитет.
Такое никогда не случится и вы сами ответили на вопрос "почему". Слишком разные цивилизации у европейцев и восточных людей, чтобы можно было для всех применять одни и те же законы.
Тоже считаю, что все дело именно в менталитете. И в Китае он значительно отличается от других стран, где то с новыми законами митинги наступают, а там согласие.