长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

Китайский язык по-настоящему является одним из самых интересных и перспективных языков для изучения. Китайский не просто отличается, он выделяется на фоне остальных языков. У него своя особая логика, структура. Более того, при изучении китайского языка открывается удивительная культура древней цивилизации, мир символических изображений - иероглифов.
Аватара пользователя
Алла Борисовна
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 июн 2022, 16:14

Re: 长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

Сообщение: # 5323Сообщение Алла Борисовна »

Люблю, когда в стране есть традиция, и даже если это лапша на день рождения! У нас вот оливье на новый год, а у них лапша!
Lala
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2023, 12:16

Re: 长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

Сообщение: # 6127Сообщение Lala »

Нравится лапша домашняя.
Лапша по-китайски
Изображение
Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.
Ответить