长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

Китайский язык по-настоящему является одним из самых интересных и перспективных языков для изучения. Китайский не просто отличается, он выделяется на фоне остальных языков. У него своя особая логика, структура. Более того, при изучении китайского языка открывается удивительная культура древней цивилизации, мир символических изображений - иероглифов.
admin
Контактная информация:

长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

В настоящее время становится все более популярным праздновать день рождения в западном стиле в Китае, который обычно с подарками на день рождения и сладким тортом со свечами. Тем не менее, традиционное китайское празднование дня рождения имеет некоторые отличительные особенности.

长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения. Поскольку 面 (miàn) [лапша] длинная и непрерывная по форме, она символизирует долголетие и хорошее здоровье. Наслаждаясь delicious长寿面 (cháng shòu miàn), старайтесь не отрывать лапшу, когда вы берете ее в руки, потому что чем она длиннее, тем дольше будет продолжаться жизнь.

Хотя 长寿面 (cháng shòu miàn) подается по-разному в разных районах Китая, особенно между севером и югом, по-прежнему существует традиционный обычай, чтобы члены семьи и близкие друзья ели 长寿面 (cháng shòu miàn) и приносили наилучшие пожелания долголетия человеку, который празднует свой день рождения.

Изображение
Chanda

Re: 长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

Интересное суеверие или примета - даже не знаю, как правильно назвать.
Кстати, тоже никогда не пробовал настоящую китайскую лапшу. Думаю, то что продают в наших ресторанах, далеко от оригинала.
Непряхин

Re: 长寿面 (cháng shòu miàn) [Лапша долголетия] - незаменимое блюдо на праздновании дня рождения

Надеюсь никаких "страшных" примет не существует по поводу этой лапши?
Типа - откусил и свою жизнь сократил и прочей лабуды.
Вообще как китайцы относятся к суевериям?
Juul

Моя мечта попробовать настоящую китайскую еду, а не ту фигню, что продают у нас в городе. Причем в разных ресторанах абсолютно по разному готовят... А где истина то?
Пак

Juul писал(а): 23 май 2022, 11:53 Моя мечта попробовать настоящую китайскую еду, а не ту фигню, что продают у нас в городе. Причем в разных ресторанах абсолютно по разному готовят... А где истина то?
Вот и я того же мнения. В наших китайских ресторанах еда от китайской стоит очень далеко. Так одна пародия. Поэтому и хочется смотаться в эту страну, чтобы все испытать в том виде, в каком оно имеется.
Juul

Пак писал(а): 24 май 2022, 07:02
Вот и я того же мнения. В наших китайских ресторанах еда от китайской стоит очень далеко. Так одна пародия. Поэтому и хочется смотаться в эту страну, чтобы все испытать в том виде, в каком оно имеется.
Помимо вкусной еды, еще хотелось бы посмотреть культуру, традиции, обычаи, просто на людей. Кстати, а как насчет необычной еды, типо кузнечиков, тараканов и тд?
Скрабик

Выглядит очень аппетитно. Я люблю лапшу в любом ее виде. У нас есть местный ресторанчик, там так вкусно готовят, что иногда специально не готовлю дома, что бы заказать себе еду!
Elizaveta

Ой, как раз скоро день рождения. Вот думаю где отмечать, может попробовать отметить в китайском ресторане? Осталось только найти хороший ресторан в городе.
Ответить