Мандарин - самый распространенный китайский язык
Мандарин - самый распространенный китайский язык
С более чем 1 миллиардом носителей по всему миру, он имеет больше носителей языка, чем любой другой язык. Китайский мандарин является официальным языком Китая и Тайваня, но есть также обширные китайскоязычные сообщества по всему миру, включая другие части Азии, Северной и Южной Америки, Европы и Австралии. Китайский мандарин написан символами, которые представляют как звуки, так и значения.

Re: Мандарин - самый распространенный китайский язык
А можно вопрос, почему разновидность, я же правильно понял, что это разновидность языка, имеет название Мандарин? Есть какие-то теории по поводу появления этого названия?
Ответ на этот вопрос легко найти в поисковике. Сразу первая же ссылка хорошо объясняет почему.
Дело в том, что европейские торговый, когда приезжали в Китай общались через китайский чиновников. Их в то время называли Мандри. Со временем слово трансформировалось в "мандарин", что дословно означает язык чиновников.
Дело в том, что европейские торговый, когда приезжали в Китай общались через китайский чиновников. Их в то время называли Мандри. Со временем слово трансформировалось в "мандарин", что дословно означает язык чиновников.
Прям как китайские утки манадринки )))
То есть в Мандарине иероглифы обозначают буквы, точнее звуки?
Кстати, где-то слышал, что в китайском языке нет звука "Р" - это правда?
Кстати, где-то слышал, что в китайском языке нет звука "Р" - это правда?
Интересное название, тоже хотела бы узнать о его происхождении. А в основном, мне кажется, как и весь китайский, символы - это и есть и буквы, и цифры и звуки.
Интересное название, интересно почему именно так назвали данную разновидность языка. И связанно ли это с нашими новогодними мандаринами? Интересно почитать бы...
Думаю с нашими мандаринами точно не связано. Скорее наоборот, наши связали с ними. Но название достаточно прикольное. Мне интересно было прочитать.
Очень милое название