Как копите?

Публикуйте свои желания для привлечения денег. Как привлекать, какими способами и методами. Чтобы деньги полюбили вас и не переводились в вашем доме
Ega

Как копите?

Не знаю как накопить крупную сумму. Постоянно на что-то трачу. Полгода могу откладывать, а потом как начну всякое барахло покупать, так и не могу остановиться. То смартфон новый, то телевизор. Хочу машину, а всё не начну откладывать. Что делать? Как себе привить финансовую бережливость?
Ulya001

Re: Как копите?

Может тогда кредит взять? Постоянная выплата в банк как то стимулирует человеке к определенным финансовым тратам. Позволит и машину купить, и деньги тратить с умом. А вообще, финансовая грамотность закладывается с детства. Если не приучили вас, то исправить всё тяжело. :roll:
Dasha

Бить себя по рукам или сразу откладывать на счёт в банк. И чтобы нельзя было снимать год например. Я не трачу на безделушки, как-то жалко деньги.
КнязевЕгор

Сейчас очень неплохие варианты предоставляют банки по депозитам. Но все равно я не верю полноценно ни одному банку. Вдруг лопнет. Поэтому часть перевожу в евро и доллары и храню в секретном месте.
ЕлизаветаТретьюхина

Надо учиться инвестициям. Там очень хорошую прибыль можно получать. Без шуток. Но учиться придется так же не очень быстро и не без потерь.
КнязевЕгор

ЕлизаветаТретьюхина писал(а): 13 фев 2022, 17:25 Надо учиться инвестициям. Там очень хорошую прибыль можно получать. Без шуток. Но учиться придется так же не очень быстро и не без потерь.
Вот это и смущает. Что не без потерь придется учиться. А вдруг потери окажутся больше, чем вы ожидали. Поэтому я не решаюсь пока этим заняться.
ArtemBlokhin9000

Я вам так скажу, в моем случае это работает так. Накопить сложновато, я про крупную покупку от 400000 рублей говорю. Есть доход, который позволяет откладывать около 20 000 в месяц, без потери уровня жизни. Я беру оформляю кредит, покупаю "вещь", потом все силы бросаю на досрочное гашение кредита. Первый раз так делал, чтобы купить машину, второй раз покупал акции, по которым доход от дивидендов выше чем ставка по кредиту.
КнязевЕгор

Говорят, что из-за политики сейчас рубль обесценится. Даже не знаю что делать. Как сейчас копить? Во что вкладывать? Что думаете по этому поводу?
МилаяЯ

КнязевЕгор писал(а): 27 фев 2022, 19:57 Говорят, что из-за политики сейчас рубль обесценится. Даже не знаю что делать. Как сейчас копить? Во что вкладывать? Что думаете по этому поводу?
Думаю, что надо действовать как и раньше, когда кладешь накопления в разные "корзины". И в валюте и в рублях и на вкладах и в золоте. Как-то так.
MarkizDeSad

КнязевЕгор писал(а): 10 фев 2022, 16:10 Сейчас очень неплохие варианты предоставляют банки по депозитам. Но все равно я не верю полноценно ни одному банку. Вдруг лопнет. Поэтому часть перевожу в евро и доллары и храню в секретном месте.
Ну не Верить тому же Сберику - глупо. Этот банк фактически поддерживается государством, так что скорее государство лопнет, чем этот банк, я вас уверяю)
Но у банков всех практически маленьких процент около 3-5 годовых. Правда сейчас очень сильно подскочили на вклады, рекомендую воспользоваться сложившейся ситуцией
Ответить