ХОрошо было, когда повышенные ставки банки давали. Жаль, что сейчас опять снизили. А то, когда было 15-20 процентов, то - это очень круто.
Как копите?
- ЕлизаветаТретьюхина
Re: Как копите?
Да, но не все вечно. Меня наоборот устраивает, что ставки на кредиты и ипотеки так же пошли вниз, как по мне, это приоритетней.ЕлизаветаТретьюхина писал(а): ↑19 июн 2022, 16:30
ХОрошо было, когда повышенные ставки банки давали. Жаль, что сейчас опять снизили. А то, когда было 15-20 процентов, то - это очень круто.
- weronichka
Да, на крупную покупку предпочитаю одалживать деньги у родственников, а потом быстро отдаю. А вот копить очень сложно, так как рука так и тянется к банковской карте. Всякие способы пробовала, в том числе и наличку в кубышку собирать. Но плохо помогает.
Если человек захочет он накопит, если будут позволять финансы конечно же. Надо инвестировать во что-то подходящее. И не снимать до необходимой суммы денег. Я откладываю 10 процентов от дохода и плюх, если есть дополнительный, его тоже откладываю.
- brat.stali
Жаль, что так резко по вкладам опять упали ставки. Еще совсем недавно (весной) можно было положить под 15-20 процентов деньги на депозит.