Как копите?

Публикуйте свои желания для привлечения денег. Как привлекать, какими способами и методами. Чтобы деньги полюбили вас и не переводились в вашем доме
Lero44ka

Re: Как копите?

ArtemBlokhin9000 писал(а): 27 фев 2022, 10:51 Я вам так скажу, в моем случае это работает так. Накопить сложновато, я про крупную покупку от 400000 рублей говорю. Есть доход, который позволяет откладывать около 20 000 в месяц, без потери уровня жизни. Я беру оформляю кредит, покупаю "вещь", потом все силы бросаю на досрочное гашение кредита. Первый раз так делал, чтобы купить машину, второй раз покупал акции, по которым доход от дивидендов выше чем ставка по кредиту.
Звучит очень круто! Надо так попробовать, а то я до сих пор думаю, что кредит это такая вещь, которую не стоит брать))
Пока что не разбираюсь в инвестициях, но ваша мысль мне очень нравится!!!
SkitRa

КнязевЕгор писал(а): 27 фев 2022, 19:57 Говорят, что из-за политики сейчас рубль обесценится. Даже не знаю что делать. Как сейчас копить? Во что вкладывать? Что думаете по этому поводу?
Я думаю что не обесценится. По крайней мере в ближайшие пару лет. Нм нужно развитие нашего российского рынка и с\х, поэтому не сейчас))
Но копить сейчас на самом деле очень сложно, тем более у тех, у кого есть кредиты и займы.
Irikoz

Я кладу на сберегательные счета в банках. Да, многие не доверяют, но пока меня не подводило. За рынком всегда слежу, поэтому особо не приходится волноваться.
Алиса

Никак не коплю, просто нет такой финансовой возможности. Вообще лучше копить на отдельной карте или счете под проценты. Получил зарплату, сразу отложи определенную сумму. Так они и работают и копятся.
Стефания

Отложите деньги и инвестируйте их в свое обучение - это самое лучшее "откладывание". Или возьмите и намеренно вложите в какие-то ценные бумаги. Вклады не дадут большого дохода, а ценные бумаги могут.
Kravec23

Честно говоря, я копить совершенно не умею. Работаю много, но все деньги куда-то улетучиваются. Пытался расписать бюджет не помогло. Пытался класть на счет, через пару месяцев снял. Не заходит у меня накопление(((
ЕлизаветаТретьюхина

Раньше хотела копить и копила в долларах и евро. Сейчас не понимаю что с этим всем делом происходит. То ли вообще курс дутый, то ли правда не выгодно было копить в валюте.
Феликс

Просто сразу переводить с зарплаты часть средств на вклад, с которого нельзя снимать средства. Прям вот сразу, не в понедельник или среду, а сразу, как пришла зарплата.
Слива

Я инвестирую. И удобно и прибыльно
Машка

Я тоже борюсь с собой постоянно, не могу долго откладывать. И меня в этом плане спасают вклады без снятия, пополняешь, а чтоб проценты не потерять - не снимаешь и все.
Ответить