Почему мечты несбыточные?
Почему мечты несбыточные?
Прочитал и задумался, а что же за мечты такие, которые не могут сбыться? А смысл то тогда о них мечтать? Лучше пропускать все это и идти дальше. И желать и строить планы на то, что реально реализовать в данное время, а не сидеть и думать что же сделать, чтобы получить желаемое.
Re: Почему мечты несбыточные?
Ну, почему же. Может эти мечты у вас только сейчас не сбыточные, а потом вполне смогут сбыться. Такое же может быть или могут стать мотивацией для реализации планов и прикладывания усилий, может пересмотра жизни или смены работы. Порой мы засиживаемся сильно на одном месте.
Может вы и правы или нужно мечтать по средствам) Иногда послушаешь и удивляешься) Зачем мужику мерседес, если у него зарплата 30 000 рублей?
Вот где логика? А на что он содержать то его будет или если вдруг сломается что, то ремонт на какие шиши?
Вот где логика? А на что он содержать то его будет или если вдруг сломается что, то ремонт на какие шиши?

Я понимаю, что мечта несбыточная, если тебе 60, а ты хочешь стать юношей молоденьким. А если хочется открыть свое дело или чему-то научиться или в чем-то преуспеть, то несбыточность - это все ерунда. Это лень ваша собственная.
- brat.stali
Иногда человек мечтает, но сам для этого ничего не делает. Вот тогда даже сбыточная мечта может оказаться несбыточной. Просто потому, что мечты нужно добиваться, а не сидеть сложа руки.
Думаю, что несбыточные мечты должны быть. Как мотивация к их исполнению. Конечно, про полеты в космос никто не говорит, но сейчас и такое реально!
- КнязевЕгор
Поехать в Китай или выучить китайский язык - я не считаю несбыточными желаниями. А вот если запросить желание - жить вечно, то это да... это уже из другой "оперы".
- ЕлизаветаТретьюхина
Тут не могу не согласиться. Вера во что-то реальное и во что-то сказочное - это разные вещи. Хотя медицина и идет вперед семимильными шагами, все равно это еще не дает никому вечной молодости.КнязевЕгор писал(а): ↑18 июн 2022, 17:03 Поехать в Китай или выучить китайский язык - я не считаю несбыточными желаниями. А вот если запросить желание - жить вечно, то это да... это уже из другой "оперы".
Думаю что на все надо строить планы и реализовывать их! Или хотя бы стараться реализовать, чтоб был стимул к росту, а если на все забивать- то в чем смысл жизни?
Иначе все были бы бессмертными.